• 17486阅读
  • 101回复

蓝精灵习武夷岩茶 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线蓝精灵

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2007-07-04
今天早上就收到快递公司来的电话,说我有一件快件寄到了,我就猜到是郑记的岩茶到了,心里一阵子开心。可当时我不在收货现在,没法去签收,心里着急,赶紧打电话叫LD去签收并领回了办公室。回到办公室后还不敢声张,生怕有人打劫(别怪我小气,因为每样只有一份,我不想因被打劫而少试任何一份)。期盼的光阴过得总是特别慢似的,很艰难才等到了下班时候,一到下班一刻,就提起茶叶开车回家,到家后就迫不及待开箱。

哈哈!岩茶的品种听得多了,什么水金龟、梅占、牛栏坑、水濂洞、慧苑、天心岩、三仰峰、精品小仙、大红袍等等,今天终于都见着了。本想写完本开篇贴就开始泡茶,可在写本贴的同时想起一个问题来,该从那一种开始喝起呢?

郑记快来帮我讲解一下。。。
[ 此贴被蓝精灵在2008-02-29 00:16重新编辑 ]
坐酌泠泠水,看煎瑟瑟尘;无由持一碗,寄与爱茶人。
欢迎光临蓝精灵的博客:木易茶斋
离线蓝精灵

只看该作者 沙发  发表于: 2007-07-04

只看该作者 板凳  发表于: 2007-07-04
闭着眼睛,随便抓一泡!
离线蓝精灵

只看该作者 3楼 发表于: 2007-07-04
引用第2楼晚甘园主人2007-07-04 20:12发表的“”:
闭着眼睛,随便抓一泡! [表情]

那就先从牛肉汤开始喝。。。。。。泡茶去

只看该作者 4楼 发表于: 2007-07-04
引用第3楼蓝精灵2007-07-04 20:27发表的“”:
那就先从牛肉汤开始喝。。。。。。泡茶去 [表情]

等待蓝精灵的作业!
离线youlq

只看该作者 5楼 发表于: 2007-07-04
是今年新茶吗?怎么没见郑记开卖的帖子啊?呵呵,我也准备买一些
离线蓝精灵

只看该作者 6楼 发表于: 2007-07-04
引用第5楼youlq2007-07-04 22:12发表的“”:
是今年新茶吗?怎么没见郑记开卖的帖子啊?呵呵,我也准备买一些 [表情]

已经开卖了,在茶品交流可以找到卖茶贴。
离线蓝精灵

只看该作者 7楼 发表于: 2007-07-04
[蓝精灵学茶]武夷岩茶——精品水仙
今天本想泡牛肉汤喝,不过后来还是开了精品水仙。我不知道这水仙与小时候早茶喝的水仙(现在是基本已经不提供这种茶)是不是一样的东东,本想这次喝喝比较一下,但始终想不起以前喝的水仙是什么味,也许本来就不是同一种类的茶,所以也就没有对应起来,估计小时候喝的也许是水仙花茶,有知道的园友请说说,让俺学习学习。

初初听到水仙这个名字,我第一反应想到的是花而不是茶——水仙花。广东过年一般家里都放一些年花,而这年花除了常用的桔子(大吉大利),桃花(大展鸿图,桃花运)等等之外,就应数水仙花,通常家里都放几盘,而且总是希望新年时刚好开花。年花都是预视着花开富贵,如意吉祥的意思,水仙在我小小的时候就知道是预视美好的东西。

当认识水仙也是一种好茶的时候也只是今年的事,今天有幸从郑记那里得到一些老枞水仙,所以就认真地喝一泡水仙,这也算是俺第一次真真正正认真品一品武夷岩茶。

由于对岩茶知之很少,一些一知半解的知识也是刚刚从晚甘园学习到的,因此,叫我说品感可也真是比较为难。而最近一年多大部分时间都在喝普洱生茶,所以我只能大概说说这款茶与普洱茶不一样的地方。今天喝的足火水仙和我喝过的普洱生茶比,这水仙不算苦,也不算涩,有淡淡的甜味;汤滑,入口即化,但比不上普洱生茶的厚重;香气非常好,是一种说不出香气,这比普洱生茶好很多;耐泡程度就比不上普洱生茶。

总之,这款水仙我个人喝下来感觉还是比较好,但不知道是不是好戏还在后头。
[ 此贴被蓝精灵在2007-07-05 01:00重新编辑 ]
离线蓝精灵

只看该作者 8楼 发表于: 2007-07-05
虽然普洱茶班好象刚是读幼儿园不久,今天又开始上武夷岩茶的幼儿园班,希望各位学长老师多多指点批评。
离线牛霄

只看该作者 9楼 发表于: 2007-07-05
足火水仙最好放一个月,退点火再喝
心有多大,舞台就有多大.

QQ:793099765
快速回复
限100 字节

上一个 下一个